cassie Team YBK
Nombre de messages : 448 Age : 40 Date d'inscription : 16/07/2008
| Sujet: plats japonais Lun 28 Juil - 23:16 | |
| Connaissez - vous des plats japoanais ?[ Elargir nos horizons ca vous dit ? Est-ce juste les mangas ou la culture japonaise vous intérresse-t-elle également ? Et si on commencais par les plats ? je vous propose de nous donner un nom de plat japonais, d'expliquer ce qu'il contient et pourquoi pas mettre une photo avec. Je me lance avec le sushi il est généralement composé de poisson cru et de riz. On peut le trouver enrouler d'une algue avec différentes garnitures. | |
|
Kojisan Admin
Nombre de messages : 1075 Date d'inscription : 15/07/2008
| Sujet: Re: plats japonais Lun 28 Juil - 23:35 | |
| je te réponds casssie mais je n'y connais rien :| le seul truc que je mange c'est le tofu ça n'a aucun goût pratiquement et ça ressemble un peu à du thon, sinon j'ai aussi goûté des algues mais bof bof :pale: | |
|
sloth
Nombre de messages : 11 Date d'inscription : 22/07/2008
| Sujet: Re: plats japonais Mar 29 Juil - 0:41 | |
| moi ce que j'adore s'est les brioches à la vapeur (non se n'est pas un dessert)
c'est une brioche à pate blanche sucré avec à l'intérieur de la viande , des champignons noirs , de l'oeufs dur , du chou et des pousses de bambou , à oui sa se mange chaud
je peu pas vous mettre de photo j'ai plus de scanner | |
|
Kamei
Nombre de messages : 21 Age : 34 Localisation : シャウィニガン、カナダ Date d'inscription : 24/06/2009
| Sujet: Re: plats japonais Mer 24 Juin - 16:28 | |
| Oh, cuisine ! *w* *tousse* Pour ma pars, j'adore tout ce qui est fait avec le tenpura (friture japonaise). J'ai toujours une boîte de préparation à tenpura à la maison. Je l'utilise surtout pour les crevettes et le poulet, mais j'y ai aussi cuisiné avec quelques légumes et, même, du fromage (je déconseille ce dernier à ceux qui ne sont pas patient). Je trouve que, pour ceux qui aiment les aliments frits, comme moi, c'est parfait car cela est beaucoup plus léger que la friture occidentale. Et, d'ailleurs, c'est quelque chose de très simple à faire, et très rapide. Seulement mélanger la poudre de tenpura avec de l'eau, sans trop mélanger, laisser refroidir, puis, mettre les aliments dans le mélange pour qu'ils soient bien recouvert de pâte, ensuite, cuir dans l'huile et c'est parfait. Je n'utilise presque pas d'huile, ce qui rend la cuisson plus saine. Je cuisine parfois le tenpura pour mes amis lorsqu'ils viennent boire à la maison. - Spoiler:
Sinon, j'aime beaucoup travailler avec la pâte utilisée pour cuisiner le kiri-an. C'est parfait pour l'omeza. Et selon le goût, on peut l'assaissonné pour manger chaud ou froid, comme repas ou dessert. | |
|
Contenu sponsorisé
| Sujet: Re: plats japonais | |
| |
|